首頁 -> 電訊

(機遇香港)香港前官員馬時亨:政府商界要多反駁唱衰論調

分享到:
2024-06-13 20:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月13日電 (記者 徐嘉儀)香港特區政府商務及經濟發展局前局長馬時亨13日接受中通社等媒體訪問時形容,香港國安法是“定海神針”,讓香港由亂及治,在香港生活營商的人都有這種感受,不住在香港的海外朋友,卻受西方媒體誤導。

  香港實施國安法、完成維護國家安全條例立法後,很多西方媒體唱衰香港經濟、抹黑香港法治,馬時亨接受訪問時表示,特區政府就此已經做很多事情,但是作為香港居民,作為在香港工作的人,也要出來講清楚一些。

  馬時亨分享,他有一個來自倫敦的朋友,過去40年一直在香港生活和經商,最近回到倫敦後身邊的朋友都問他:“為什麼你一直在香港?香港安全嗎?”朋友回答,香港和其他地方一樣安全,有很好的經商環境。

  “他對同胞提出這個問題很不開心,因為對於住在香港的人來說,其實很慶幸有國安法。如今你來到香港,非常平靜,但五年前的情況截然不同。”馬時亨對2019年香港的社會亂象情境歷歷在目,稱如果沒有香港國安法,生意一定會受影響,因為企業無法保障員工安全,會搬離香港。

  他指,近年有很多唱衰香港的論調,香港國安法實施後,香港由亂及治,社會回穩後就要拼經濟,無論是特區政府還是商界都要對外做好宣傳工作,以免讓西方媒體影響外界對香港的印象。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運