首頁 -> 港澳 ->社會

紹興在港辦推介會 林鄭月娥出席

分享到:
2024-06-12 21:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月12日電 “名城紹興 越來越好”香港推介會12日在香港嘉里酒店舉辦,香港前行政長官林鄭月娥、紹興市委書記溫暖及眾多工商界人士出席活動,推進香港與紹興在經濟、文化、旅遊等方面合作。

紹興地處長江三角洲南翼、杭州灣東部,與213個國家地區建立直接經貿關係。2023年,紹興出口香港26.1億人民幣,同比增長40%。紹興對香港累計投資項目262個,總投資超19.3億美元。

林鄭月娥表示,紹興是一個沒有圍墻的博物館,僅500多萬人口的紹興去年GDP近8000億人民幣,人均GDP占全國前列,今年GDP更增長7.8%,遠高全國平均水平。且紹興地理位置優越,與香港“一小時生活圈”類似,紹興能短時間到達上海、杭州、寧波等地。

“紹興當前正大力推進現代產業體系建設,加快發展新質生產力,全力拓展優勢外貿,與大灣區在產業升級、科技創新、貿易投資等領域有契合的發展空間。未來商會將推動與紹興在國際貿易和產業投資等領域的多層次合作。”香港大灣區進出口商業總會會長林龍安說。

紹興市委書記溫暖亦表示,香港是全球華人的驕傲,是紹興“引進來”和“走出去”的重要平台,希望能引薦更多香港企業到紹興投資創業,幫助更多紹興企業在香港拓展實業,雙方互利共贏。

據統計,紹興推介會簽約產業項目場內場外共18個,金額達260億人民幣。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運