首頁 -> 內地

17.5萬立方米、全球領先、最高端……中國船舶製造業正“乘風遠航”

分享到:
2024-05-27 15:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月27日電 5月27日,由中國船舶大連造船研發建造的17.5萬立方米LNG(液化天然氣)運輸船完成下水,這意味著中國又增加一傢具備建造船舶領域最高端船舶的造船廠。

據央視網消息,5月27日下水的LNG(液化天然氣)運輸船總長295米,型寬46.4米,貨艙總艙容17.5萬立方米,一次滿載運輸量能滿足整個大連市一個半月的使用需求,是世界上最主流的船型,可以停靠全球絕大多數的大型LNG岸站,具有極佳的適港性和船岸兼容性。

中國船舶大連造船項目副經理陳哲介紹,這艘運輸船設置有4個貨艙,安裝兩台LNG雙燃料低速主機,配置有氣泡減阻系統,具有更低的油氣消耗和碳排放,極大提升了船舶運行的生態效益。下水意味著後續的施工以及設備調試即將開展,也就是向交船邁進堅實的一步,代表大連造船已經具備建造船舶領域最高端船舶的能力。

截至目前,大連造船手持LNG運輸船訂單數量達到15艘,船期排至2028年,實現了大型LNG運輸船的批量設計、批量接單和批量建造。接下來,該船將陸續完成水下繫泊調試及貨艙的貨物圍護系統施工,計劃於2025年8月中旬交付。(完)

【編輯:曾瑜梅】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!