首頁 -> 頭條

電視劇《繁花》下月將在香港TVB播映

分享到:
2024-05-20 21:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月20日電 王家衛執導及擔任監製的第一部電視劇《繁花》將於6月3日起,每逢周一至周五晚上9時30分在翡翠台(TVB)播映,這也是《繁花》在內地以外首播的第一站。

《繁花》背景設定在90年代的上海,講述改革開放初期發家於上海黃河路的商人阿寶的故事。雖然故事發生在上海,但其實也是香港人的故事。同一時期,香港的經濟發展也是如日方中,劇中有不少舊港片的影子及味道。

王家衛曾在劇集花絮中說,“我第一次走進我們的黃河路的時候,我體會到甚麼叫‘雙城記’,在我以前的電影裏,我在香港看到了上海;在這劇裏,我在上海看到了香港。”

《繁花》在內地播出後掀起“繁花熱”,這股熱潮也蔓延到香港。滬語舞台劇《繁花》早前在香港文化中心大劇院登場,備受好評。

由於《繁花》劇本以上海話撰寫,劇中演員以上海話為主進行拍攝。據悉,為令香港觀眾更易代入劇中90年代上海氛圍,劇集將以最“原汁原味”的版本呈獻,設有普通話主聲道及上海話次聲道選擇。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻