首頁 -> 國際

韓國各軍種將聯合演習

分享到:
2024-05-14 19:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月14日電 據韓聯社消息,韓國陸海空軍和海軍陸戰隊將於14日假設朝鮮動用戰機和導彈等對韓發起攻擊的情況進行聯合演習。

這是2017年4月21日在韓國京畿道抱川市拍攝的參加韓美聯合軍事演習的韓方指揮員。新華社圖片

此次演習由韓國空軍作戰司令部主導,地上作戰司令部、首都防衛司令部、海軍作戰司令部、西北島嶼防衛司令部,以及F-35A、F-15K、KF-16等30多架戰機,地對空導彈防禦系統“天弓”和“天馬”等將參加。聯演將模擬朝鮮戰機大批南下、韓國空軍中央防控控制中心捕捉到疑似朝鮮彈道導彈航跡的情況。

另外,韓國陸海空軍和海戰陸軍隊的主要作戰指揮者將在航空航天作戰本部聚集,共商應對朝核挑釁的戰略。

另據朝中社14日報道,由朝鮮國家科學技術委員會委員長李忠吉率領的代表團13日在平壤乘機啟程赴俄羅斯。

據報道,代表團將在俄羅斯首都莫斯科出席朝俄政府間經貿和科技合作委員會科技分科委員會第八次會議。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?