首頁 -> 內地

中俄東線天然氣管道一關鍵控制性工程完工

分享到:
2024-05-03 16:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月3日電 5月3日,位於中國江蘇南通的中俄東線天然氣管道關鍵控制性工程——長江盾構穿越工程完成管道敷設,主體工程全面完工。

央視新聞圖片

中俄東線長江盾構穿越工程的隧道水平長度約為10.226公里,管道埋深最深處距離江面超60米,隧道內徑達6.8米,是目前世界油氣領域單向盾構掘進距離最長、埋深最深、口徑最大、施工條件最複雜的油氣管道穿江盾構工程。

該工程於2020年7月開工,2022年12月4日隧道貫通,開始敷設管道,預計今年年底前貫通投產。

中俄東線管道項目是中國石油天然氣集團有限公司與俄羅斯天然氣工業股份公司的聯合項目,包括俄境內的西伯利亞力量管道和中方境內的中俄東線天然氣管道。2020年7月,中俄東線天然氣管道南段建設在江蘇南通海門正式啟動。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?