首頁 -> 社團

港嶺大與北大為首次合辦“嶺南-元培STEM暑期學苑”揭幕

分享到:
2024-04-26 14:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電 香港嶺南大學與北京大學的元培學院(元培)合辦的“嶺南-元培STEM暑期學苑”(LYSSA),已於2024年4月20日在嶺大校園舉行啟動儀式。超過50名來自兩校的專家、指導老師和學員於線上線下出席。LYSSA期望成為培養港京雙創人才的搖籃,透過支持兩校學員將創新理念轉化為獲獎企業計劃,加強他們的通才素質和創業精神。

hk_c_image.png

啟動儀式上,嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授在線上致辭時祝願所有學員成功踏上結合科學和技術的創新之旅;他相信憑藉兩校多年來的合作和友好關係,以及以博雅教育為基石的共同價值觀,將為LYSSA帶來堅實的基礎。他寄語兩校首屆學員共同努力,藉著大會給予的資源及指導,積極學習,成為優秀人才。北大元培院長李猛教授同樣在線上表達了對LYSSA的期許,他表示兩校專家學者的知識將令學員受益匪淺,有助他們將創新技能轉化為成功的商業計劃。

在這次啟動儀式中,大會除邀得嶺大協理副校長(學生事務)李東輝教授介紹LYSSA的特色(例如學員可藉此活動獲得STEM及創新創業知識,還能培養管理、商業規劃、行銷技能、人際交往和溝通能力)外,尚有嶺大工商管理學院創業教育部總監林德明教授分享香港的創新創業生態。儀式高潮是由李東輝教授與嶺大跨學科學院院長陳曦教授,以及元培副院長李泊橋先生與綜合辦公室漆麗萍主任,於港京兩地同步敲響銅鑼,寓意LYSSA學員研發的成品及服務能夠打入市場,大展鴻圖。最後,嶺大科學教研組主任王沛欣教授、北大光華管理學院黃佩媛助理教授及元培學生代表,分別介紹兩校共六個創新創業項目;進而分組討論,讓線上線下學員深入交流。

嶺大與元培對首屆LYSSA寄予厚望,致力把整個計劃發展成培養和輸送數碼時代所需人才的平台,並打算每年輪流在嶺大與北大舉行,一併促進兩地師生的文化交流。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?