首頁 -> 頭條

美聯工商舖料香港今年核心區舖租升5%

分享到:
2024-04-23 07:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月22日電(周健鑫)美聯工商舖22日公佈的報告顯示,內地中資食肆品牌南下香港發展,使香港四個核心區(銅鑼灣、尖沙咀、中環及旺角)的街舖空置率降至2020年第三季以來的最低水平;預計未來半年空置率將保持現有水平,全年核心區鋪租升約5%以內。

香港中通社圖片

數據顯示,今年首季香港銅鑼灣、尖沙咀、中環及旺角共有720間空置店舖,空置率為9.6%,創2020年第三季以來的新低。另一方面,鄰近深港邊境的元朗及上水,今年首季的空置率分別為7.1%及8.3%,按年增加2.1%及1.9%。

美聯旺舖董事梁國文表示,在北上消費熱潮影響下,許多中資餐飲商戶紛紛進入香港開設店舖。在四個核心區域,最新數據顯示共有2057間餐廳,較去年第三季增加41間。

美聯工商鋪行政總裁盧展豪指出,餐飲業過去數年持續擴張,業內商戶競爭激烈,未來可能出現汰弱留強的情況,部分業績不理想的餐飲商戶可能會退出市場。因此,預計未來半年核心區的街舖空置率將保持現有水平,今年全年核心區租金上升幅度預計在5%以內。

對於民生區商舖表現疲弱,盧展豪建議,香港可多舉辦具有經濟價值的盛事,鼓勵旅客消費。香港需致力保持國際商貿和金融中心的地位,以吸引高端人才在香港發展和投資,為香港高端消費提供支持。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?