首頁 -> 頭條

港鐵45年 每日載客500萬人次堪稱世界級

分享到:
2024-04-20 16:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月20日電 港鐵今年迎來成立45周年,下周將於紅磡站舉行展覽,展出多款退役列車。運輸及物流局局長林世雄20日在網誌表示,港鐵每日載客500萬人次,提供的鐵路服務堪稱世界級,須持續檢視與提升服務質素。

香港中通社資料圖片

“朝六晚一”的營運時間、準時率達九成九、凌晨僅用“黃金兩小時”進行維修。林世雄指出,港鐵提供的鐵路服務堪稱世界級。

他表示,列車退役的同時代表鐵路更新,這次鐵路展除了讓人懷緬昔日鐵路面貌,亦提醒要進一步提升競爭力,才能穩守世界級的“金漆招牌”;才能繼續成為世界前列的鐵路營運商,為香港、內地以至世界各地,提供安全、可靠及高效的鐵路服務。

今次,港鐵選址紅磡作為展覽場地亦具特殊意義,林世雄介紹,紅磡站這49年來歷經柴油火車及電氣化火車時代。隨著2021年屯馬線全面開通、2022年東鐵線百年來首次跨越維港,紅磡站更成為連繫新界東西、貫通香港南北的重要鐵路樞紐。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講