首頁 -> 頭條

香港選管會就2023年區議會一般選舉發布報告書

分享到:
2024-04-20 08:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電 2023年完善地區治理體系及重塑區議會後,第七屆區議會選舉已於去年12月10日順利舉行,新一屆區議會亦已如期在今年1月1日履職。選舉管理委員會19日發布2023年區議會一般選舉報告書。

報告書闡述選管會在不同階段的選舉進行及監督工作,並詳細介紹有關籌備工作、選舉安排、投訴處理等。選管會亦在報告書中陳述其就是次選舉的程序和安排檢討結果,當中包括電子選民登記冊系統事故的調查結果,並提出具體建議,以改善日後選舉的安排。

政府發言人表示,我們十分感謝選管會在這次選舉中所付出的努力和作出的種種安排,令選舉在公平、公正及廉潔的情況下順利舉行,並就選舉的各項安排作出了深入及詳細的檢討和提出各項建議。

政府發言人指出,今次區議會選舉順利完成,意義尤為重大。一方面經重塑後的區議會順利產生,大大有利社區的民生工作和市民安居樂業的福祉;同時亦完成了特區全面貫徹落實“愛國者治港”原則至管治架構的最後一塊拼圖,令“一國兩制”得以行穩致遠,特區得以長治久安。政府會繼續與選管會緊密合作,跟進落實報告書內的各項建議。

根據《選舉管理委員會條例》(第541章)規定,選管會已於2024年3月8日向行政長官提交2023年區議會一般選舉報告書。政府同意選管會的建議,並按公開和透明選舉的原則,向公眾發布報告書。市民可從選管會的網頁(www.eac.hk)下載該報告書或於選舉事務處及各區民政事務處民政諮詢中心查閱。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?