首頁 -> 社團

香港DSE公民科首試 題目涉人工智能、國民身份認同

分享到:
2024-04-16 17:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月16日電 香港文憑試(DSE)首屆公民與社會發展科16日開考,共45099人報考。多名考生試後表示試題簡單、時間充裕,有常識便懂得作答。



  公民科已全面取代通識科,評級簡化為“達標”與“不達標”,3問共涉13條分題,考試時間為2小時。題目涉及內地教育、人工智能、國民身份認同、二十大等範疇,引用資料來源包括全民國家安全教育日網站、中國教育部的國家統計資料等。

  應屆中六生譚同學出考場後表示,提早10多分鐘完卷,有信心達標。被問到如何備戰公民科?他說,新科要求不高,靠平時課堂、放學看多幾眼,有常識就已經能作答。

  另一名中六生李同學指,最有信心就是公民科,因為都屬常識問題。至於其中有題目要求考生說“參與內地遊學團有助加強學生的國民身份認同”的看法進行解釋,李同學說套用了早前參加學校廣州考察團的經歷,學習到更多中國文化和歷史,做完練習亦可鞏固知識。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講