首頁 -> 港澳 ->時政

香港沙田青年國安教育樂傳承

分享到:
2024-04-13 21:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月13日電  今年是總體國家安全觀提出10周年,為推廣國安教育,沙田區議員區子安、林港坤、古偉冰、莫熹雯、黃寳儀、郭宣彤、鄭家豪、林宇星、林玉華、蔡明揚13日聯合發起“國家安全教育日——沙田青年樂傳承”活動。100名中小學生集聚香港深圳社團總會石門會所參與活動,活動由沙田民政事務專員余懷誠、香港廣州社團總會主席、建滔集團執行董事張廣軍、香港深圳社團總會常務副會長兼常務副秘書長陳秋嫻等主禮嘉賓聯同10名區議員揭開序幕。在著名藝人游莨維及彭皓鋒的主持下,通過生動的短劇和歌唱表演,以及講座等進行問答互動方式學習國安知識,進一步加深對憲法及基本法的了解認識。


鑽石贊助人張廣軍主席致辭表示,今年4月15日是香港完成基本法第23條立法後首個“全民國家安全教育日”,意義非凡。我們要將國安宣傳和青年教育緊密結合,促進香港青年對國家的身份認同,增強維護國家安全的自覺性,建立家國情懷及文化自信。同時,各位青年應把握粵港澳大灣區高質量發展機遇,發揮自己的才華和創造力,以己所長,貢獻國家所需。

陳秋嫻副會長致辭表示,國家安全與每一個人的利益福祉都緊密相關,各位同學是香港的未來,國家的未來,希望大家不單要了解國家安全的重要性,更要不斷加深對國家國情的認識,傳承中華民族自強不息的精神,成長為有責任、敢擔當的有志愛國青年,為社會發展、為國家富強作出積極貢獻。

各位議員亦相繼發言,呼籲同學們牢築國安防線,謹記國民身份和使命。隨後,大會進行了國安知識問答,現場氣氛活躍,同學們競相發言,紛紛表示維護國家安全人人有責,活動豐富了大家的深刻認識,之後亦將繼續在學習生活中踐行好公民責任,好好珍惜如今和諧穩定的局面,守護好香港的長治久安。

 (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?