首頁 -> 頭條

擔心伊朗襲擊以色列 美國重新部署兩艘驅逐艦

分享到:
2024-04-13 12:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月13日電 《華爾街日報》援引消息人士的話報道稱,由於擔心伊朗將襲擊以色列,美國重新部署了兩艘驅逐艦。該報援引官員的話寫道:“美國的行動包括重新部署兩艘驅逐艦,其中一艘已經位於該地區,另一艘則被從其他地方調往該地區。”

官員們指出,其中至少有一艘驅逐艦裝備了宙斯盾作戰系統(Aegis)。

美國驅逐艦。    圖源:新華網

另據哥倫比亞廣播公司新聞部(CBS News)援引美國官員的話報道稱,美國預計伊朗將於4月12日對以色列發動襲擊,可能會用一百 多架無人機和數十枚導彈來打擊以色列的軍事目標。在局勢可能昇級的背景下,美國一直向以色列保證將支持其盟友應對來自伊朗及其幫凶的任何威脅。

叙利亞國防部4月1日發佈消息稱,以色列空軍空襲了伊朗駐大馬士革總領事館大樓。伊朗駐叙利亞大使侯賽因∙阿克巴里的官邸也位於領事館大樓內,他未受傷。叙利亞國防部表示,襲擊導致領事館大樓完全被毀。

伊朗伊斯蘭革命衛隊(武裝力量的精銳部隊)發佈消息稱,有7名伊斯蘭革命衛隊軍官喪生,其中包括伊斯蘭革命衛隊駐叙利亞和黎巴嫩聖城旅司令穆罕默德∙列扎∙扎赫季將軍和其副手穆罕默德∙哈季∙哈吉∙拉西米準將等兩位高級顧問。

伊朗外交部表示,伊朗方面保留對以色列空襲伊朗駐大馬士革總領館做出親自回應的權利,保留采取何種措施懲罰侵略者的權利。伊朗總統萊希表示,以色列將為這次襲擊付出高昂代價。該地區抵抗運動領導人表示,必須動用一切可能的資源與以色列對抗,以支持巴勒斯坦哈馬斯運動和加沙地帶其他巴勒斯坦武裝組織。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!