首頁 -> 頭條

持續更新 | 局勢升級!伊朗向以色列發射無人機和導彈

分享到:
2024-04-14 08:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月14日電 據伊朗塔斯尼姆通訊社報道,當地時間14日凌晨,伊朗伊斯蘭革命衛隊開始對以色列目標發動大規模導彈和無人機襲擊。另據央視新聞消息,當地時間14日,據伊朗官方通訊社伊通社(IRNA)援引知情人士消息報道稱,伊朗向以色列目標發射了第一批彈道導彈。

北京時間4月14日 13點44分

伊朗警告美国

据伊朗国家电视台:伊朗通过瑞士向美国发出警告信息,称如果华盛顿支持以色列的报复行动,伊朗将瞄准其基地。

北京時間4月14日 13點43分

以色列領空重新開放

航空網站Flightradar24顯示,隨著以色列領空重新開放,已有3架航班從特拉維夫起飛。

北京時間4月14日 13點03分

以色列稱99%的無人機和導彈被攔截

以色列軍方發言人丹尼爾·哈加里少將發佈了最新消息。他說,伊朗一夜之間發射了300多架無人機和導彈,其中99%被攔截。

北京時間4月14日 12點59分

襲擊後,內塔尼亞胡首次發聲

內塔尼亞胡4月14日在社交媒體X上寫道:“我們攔截了,我們阻止了,我們一起獲勝了。”

北京時間4月14日 11時39分

拜登告訴以總理:美國不會參與任何攻擊伊朗的行動

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,一位高級政府官員告訴CNN,美國總統拜登在電話中告訴以色列總理內塔尼亞胡,以色列應該認為今晚是一場勝利,因為目前美國的評估是,伊朗的襲擊在很大程度上并未成功,今晚的行動也展示了以色列優越的軍事能力。 報道稱,美國今晚的評估是,伊朗發射的幾乎所有無人機和導彈——包括100多枚彈道導彈——都已被擊落。這位官員說,巡航導彈也沒有造成影響,也沒有擊中任何“有價值”的東西。 這名官員還告訴CNN,拜登向內塔尼亞胡明確表示,美國不會參與任何針對伊朗的進攻行動。

北京時間4月14日 11時14分

中國外交部回應伊朗襲擊以色列

中方對當前事態昇級深表關切,呼籲有關方面保持冷靜克制,避免緊張局勢進一步昇級。這一輪形勢昇級是加沙衝突外溢的最新表現。當務之急是切實落實聯合國安理會第2728號決議,盡快平息加沙衝突。中方呼籲國際社會特別是有影響力的國家,為維護地區和平穩定發揮建設性作用。

北京時間4月14日 11時06分

拜登:我們幫助以色列擊落了幾乎所有來襲的無人機和導彈

拜登就伊朗襲擊以色列發表聲明,在聲明中,拜登強烈譴責伊朗襲擊,并表示美國幫助以色列擊落了幾乎所有來襲的無人機和導彈。 拜登重申了美國對以色列安全的堅定承諾。明天將召集七國集團領導人,應對伊朗襲擊采取一致的外交反應。 拜登還表示,雖然今天沒有看到針對美國部隊或設施的襲擊,但將對所有威脅保持警惕,并將毫不猶豫地采取一切必要行動來保護美國人民。

北京時間4月14日 10時49分

伊朗對以色列的襲擊持續了大約五個小時

兩名美國官員表示,伊朗對以色列發起的襲擊浪潮似乎已經平息。襲擊持續了大約五個小時。 以色列周日清晨,該國後方司令部取消了要求公民留在避難所附近的要求,這表明以色列軍方認為襲擊威脅已經過去。

北京時間4月14日 9時56分

美防長告訴以防長:報複伊朗前一定要通知我們

據一名美國官員透露,奧斯汀已經要求以色列國防部長加蘭特在對伊朗的襲擊做出任何可能的回應之前通知美國。

北京時間4月14日 9時43分

拜登和以總理通電話

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,一名消息人士透露,拜登和內塔尼亞胡通了電話。

北京時間4月14日 9時24分

安理會將舉行緊急會議

聯合國安理會將於14日就伊朗襲擊以色列舉行緊急會議。

北京時間4月14日 9時22分

以色列對聯合國安理會提兩點要求

以色列常駐聯合國代表埃爾丹已向聯合國致函,要求安理會立即就伊朗襲擊召開緊急會議。以色列提出兩點要求:1)安理會明確譴責此次襲擊;2)宣布伊朗伊斯蘭革命衛隊為恐怖組織。埃爾丹說:“我希望安理會采取一切手段對付伊朗。”

北京時間4月14日 8時49分

中國駐伊朗大使館再發安全提醒

今晨,中國駐伊朗大使館再發安全提醒。

當前,中東地區緊張局勢進一步加劇,伊朗當地安全形勢更趨嚴峻複雜。中國駐伊朗大使館再次提醒在伊中國公民和企業密切跟蹤當地安全形勢和使館發出的安全提醒,切實增強安全意識,時刻繃緊安全防範這根弦,堅決避免前往敏感地區和人員密集場所,加強安全防範,確保安全。

如遇緊急情況,請及時報警并與駐伊朗使館聯繫尋求協助。

北京時間4月14日 8時42分

以方通報損失

據英國廣播公司(BBC )報道,以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)說,到目前為止,只有一起人員受傷報告。 哈加里沒有提供有關這次受傷人員的更多細節,但早些時候以色列救護車服務部門表示,護理人員正在治療一名10歲女孩。 他還補充說,伊朗的一些導彈落在以色列之後,對一個軍事設施造成了輕微的破壞,但是他沒有進一步說明是哪個基地。 哈加里還說,伊朗發射的導彈和無人機大部分都被以色列的防禦系統和地區盟友攔截了,許多導彈和無人機在以色列領土之外就被擊落了。

北京時間4月14日 8時07分

美以防長就以色列針對伊朗襲擊的防禦行動通電話

當地時間14日,以色列軍隊電台表示,以色列國防部長加蘭特就以色列對伊朗襲擊的防禦行動,與美國國防部長奧斯汀通電話。

北京時間4月14日 8點06分

聯合國秘書長強烈譴責伊朗襲擊

聯合國秘書長古特雷斯發表聲明,強烈譴責伊朗當晚對以色列發動的大規模襲擊所代表的嚴重局勢昇級,并呼籲立即停止這些敵對行動。古特雷斯強調,該地區和世界都負擔不起另一場戰爭。

北京時間4月14日 8時02分

中國駐以使館發佈安全警示

當地時間12日,中國駐以色列使館再次提醒中國公民暫勿前往以色列,請大家高度重視。如仍堅持前往,有可能面臨極高安全風險,并可能影響獲得協助的實效。如遇緊急情況,請及時報警并與駐以色列使館取得聯繫。(中國駐以色列使館)

北京時間4月14日 8點01分

以軍:國防部基地受到輕微損壞

當地時間14日,以色列國防軍發言人哈加里稱,伊朗襲擊期間,以色列南部國防軍基地的基礎設施受到輕微損壞。

北京時間4月14日 7點56分

伊朗對以色列發動襲擊,拜登回應

美國總統拜登在社交媒體X上發文說:“我剛剛會見了國家安全團隊,以瞭解伊朗襲擊以色列的最新情況。我們對以色列的安全不受伊朗及其代理人威脅的承諾堅不可摧。”

北京時間4月14日 7時54分

伊媒稱成功打擊襲擊其駐叙使館的以軍基地

據伊朗官方通訊社消息,以色列內蓋夫最重要的空軍基地遭伊朗海巴爾導彈襲擊。 另據伊朗塔斯尼姆通訊社消息,以色列用於襲擊伊朗駐叙使館的基地被伊朗成功打擊。 據伊朗法爾斯通訊社報道,一名參與伊朗革命衛隊針對以色列軍事行動的軍方人員表示,“伊朗針對以色列軍事行動中所有導彈和無人機的目標都是軍事目標”。

北京時間4月14日 7時49分

以色列官員稱將對伊朗的襲擊做出“前所未有的反應”

據以色列時報、以色列12頻道等媒體報道,當地時間14日,一名以色列高級官員表示,他承諾將對伊朗的襲擊做出“前所未有的反應”,并要求以色列人不要就寢,以目睹德黑蘭即將發生的事情。

北京時間4月14日 7時33分

以媒稱預計以色列將對伊朗襲擊做出回應

據以色列《國土報》消息,當地時間14日,以色列消息人士稱,預計以色列將對伊朗襲擊做出回應。

北京時間4月14日 7時27分

伊朗伊斯蘭革命衛隊:伊朗成功打擊以色列軍事目標

當地時間14日,伊朗伊斯蘭革命衛隊針對其軍事行動發佈第二份聲明。聲明表示,由於國際組織,特別是聯合國安理會,沒有譴責以色列對伊朗外交機構的襲擊,伊朗為了回應以色列罪行,伊朗伊斯蘭革命衛隊利用其戰略情報能力、導彈和無人機,襲擊了以色列領土上的重要軍事目標,成功擊中并摧毀了這些目標。

北京時間4月14日 7時11分

以軍稱“大量”以戰機已準備反擊伊朗的襲擊

據以色列國防軍發言人哈加里當地時間4月14日聲明,“大量”以色列戰鬥機已在空中準備反擊伊朗的襲擊。

北京時間4月14日 6時56分

耶路撒冷拉響防空警報 附近發生劇烈爆炸

當地時間14日,耶路撒冷上空拉響防空警報,併發出多聲爆炸聲。

據巴勒斯坦《聖城報》當地時間14日報道,防空警報響起後,耶路撒冷附近發生劇烈爆炸。

北京時間4月14日 6時56分

數十枚彈道導彈射入以色列 暫無人員傷亡

據以色列12頻道報道,當地時間14日,數十枚彈道導彈射入以色列,目前暫無人員傷亡報告。

當地時間14日,伊朗伊斯蘭革命衛隊就其針對以色列的軍事行動發表聲明,聲明表示,為了回應以色列的罪行,其中包括襲擊伊朗駐叙利亞使館領事處并導致多名軍事人員死亡,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊使用數十架無人機和導彈,對以色列某些目標展開打擊行動。隨後據伊朗官方通訊社伊通社(IRNA)援引知情人士消息報道稱,伊朗向以色列目標發射了第一批彈道導彈。

北京時間4月14日 6時35分

以官員稱已有超百架伊朗無人機在以領空外被攔截

當地時間14日,以色列多家媒體援引一名以色列國防官員的話報道稱,當前已有100多架伊朗無人機在以色列領空外被美國和英國攔截。

當地時間14日,伊朗伊斯蘭革命衛隊就其針對以色列的軍事行動發表聲明,聲明表示,為了回應以色列的罪行,其中包括襲擊伊朗駐叙利亞使館領事處并導致多名軍事人員死亡,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊使用數十架無人機和導彈,對以色列某些目標展開打擊行動。隨後據以色列第12頻道報道,美軍和英軍開始在伊拉克和叙利亞上空攔截無人機。

北京時間4月14日 6時26分

以色列國防軍通知多地居民靠近防空洞庇護

當地時間14日,以色列國防軍指示戈蘭高地北部、以色列南部內瓦蒂姆地區、埃拉特地區以及以色列中部迪莫納地區的居民留在防空洞附近,直至另行通知。

當地時間14日,伊朗伊斯蘭革命衛隊就其針對以色列的軍事行動發表聲明。聲明表示,為了回應以色列的罪行,其中包括襲擊伊朗駐叙利亞使館領事處并導致多名軍事人員死亡,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊使用數十架無人機和導彈,對以色列某些目標展開打擊行動。隨後,據伊朗官方通訊社伊通社(IRNA)援引知情人士消息報道稱,伊朗向以色列目標發射了第一批彈道導彈。

北京時間4月14日 6時26分

伊朗常駐聯合國代表團:若以色列再犯錯誤 伊朗反應將更加嚴厲

據伊朗官方通訊社伊通社當地時間14日消息,伊朗常駐聯合國代表團在社交媒體表示,伊朗的軍事行動是基於《聯合國憲章》第五十一條的相關規定,以回應以色列針對伊朗駐叙利亞外交機構的襲擊,“如果以色列政權再犯錯誤,伊朗的反應將更加嚴厲”。

此外,消息表示“這是伊朗與以色列之間的問題,美國應該遠離”。

北京時間4月14日 5時38分

伊朗向以色列目標發射彈道導彈

當地時間14日,據伊朗官方通訊社伊通社(IRNA)援引知情人士消息報道稱,伊朗向以色列目標發射了第一批彈道導彈。

北京時間4月14日 5時28分

埃及防空系統進入最高警戒狀態

當地時間13日晚,埃及安全部門一位高級官員對外表示,埃及防空系統已進入最高警戒狀態。

北京時間4月14日 5時26分

美英在伊拉克和叙利亞上空攔截伊朗無人機

據叙利亞國家電視台當地時間14日凌晨報道,以美國為首的國際聯盟的戰鬥機目前正在叙利亞東部代爾祖爾省的上空密集飛行和盤旋。報道還援引以色列媒體的消息稱,美國開始使用其在叙利亞東部的軍事基地對伊朗方面的無人機進行攔截。

另據以色列第12頻道報道,美軍和英軍開始在伊拉克和叙利亞上空攔截無人機。

北京時間4月14日 5時23分

以色列總理內塔尼亞胡召開戰時內閣會議

當地時間14日,以色列總理辦公室稱,以總理內塔尼亞胡在特拉維夫的基里亞特軍事總部召開戰時內閣會議。

伊朗伊斯蘭革命衛隊14日就其針對以色列的軍事行動發表聲明。聲明表示,為了回應以色列的罪行,其中包括襲擊伊朗駐叙利亞使館領事處并導致多名軍事人員死亡,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊使用數十架無人機和導彈,對以色列某些目標展開打擊行動。

北京時間4月14日 5時18分

黎巴嫩對所有飛機暫時關閉領空

當地時間14日凌晨,黎巴嫩公共工程和交通部長阿里·哈米耶宣布,作為預防性措施,黎巴嫩領空已暫時對所有抵達、起飛和飛越黎領空的飛機關閉。

北京時間4月14日 5時13分

伊朗防長:任何向以開放領空用於攻擊伊朗的國家都將得到果斷回應

當地時間14日凌晨,伊朗國防部長表示,任何向以色列開放領空或領土,用來攻擊伊朗的國家都將得到伊朗的果斷回應。

北京時間4月14日 4時44分

白宮證實伊朗對以色列發動空襲 重申對以支持

當地時間4月13日,美國白宮發表聲明表示,伊朗已開始對以色列發動空襲,此次襲擊可能會持續數小時。

聲明稱,美國總統拜登的國家安全團隊將與以色列官員及其他合作夥伴和盟友保持持續溝通,并定期向拜登通報最新情況。拜登表示,美國堅定支持以色列安全,幫助其抵禦來自伊朗的威脅。

北京時間4月14日 4時36分

也門和伊拉克對以色列發動無人機襲擊

伊朗國家電視台阿拉伯語頻道援引以色列消息來源報道稱,當地時間13日,也門對以色列發動無人機襲擊。

此外,伊拉克什葉派民兵團體“人民動員組織”下屬媒體Sabereen News報道稱,有100多架無人機從伊拉克發射,正在經過約旦上空飛往以色列方向。

北京時間4月14日 4時35分

以色列將於14日凌晨起關閉領空

以色列機場管理局當地時間13日夜間表示,由於伊朗的襲擊,以色列領空將從當地時間14日0時30分開始關閉。以色列機場管理局目前暫未提供航班何時恢複的詳細信息,并表示將根據事態發展更新。

北京時間4月14日 4時30分

伊朗外長:已向美國發出必要警告

當地時間13日晚,伊朗外長阿蔔杜拉希揚在社交媒體發文稱,他13日同荷蘭外交大臣、比利時外交大臣和塞浦路斯外長通電話時表示,伊朗已經向美國發出必要警告。

此前,據美國媒體12日援引三名消息人士的話報道,伊朗通過阿拉伯國家向美國發出警告稱,如果美國干預以色列和伊朗之間的紛爭,駐扎在中東地區的美軍將遭受打擊。

北京時間4月14日 4時25分

伊朗伊斯蘭革命衛隊稱對以色列目標展開打擊行動

當地時間14日,伊朗伊斯蘭革命衛隊就其針對以色列的軍事行動發表聲明,聲明表示,為了回應以色列的罪行,其中包括襲擊伊朗駐叙利亞使館領事處并導致多名軍事人員死亡,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊使用數十架無人機和導彈,對以色列某些目標展開打擊行動。

聲明表示,此次行動的細節受到伊朗武裝力量總參謀部監督,并得到伊朗最高安全委員會批准,同時得到伊朗國防部、伊朗軍隊的配合。

伊朗國家電視台當天稍早前曾報道稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊對以色列發動了密集無人機軍事行動。

北京時間4月14日 4時20分

伊拉克宣布關閉領空

據伊拉克國家通訊社報道,當地時間4月13日晚,伊拉克交通部長拉扎克·薩達維宣布,伊拉克已關閉其領空并停止所有空中交通。

根據伊拉克民航局發佈的聲明,伊拉克領空關閉時間為當地時間13日23時30分至14日5時30分,并可能會延長。

北京時間4月14日 4時09分

伊朗對以發射無人機 以稱已做好防禦和攻擊準備

當地時間4月13日晚,以色列國防軍發言人丹尼爾·哈加里稱,“伊朗向以色列發射無人機,我們已做好防禦和攻擊準備”。

哈加里表示,當前,以色列國防軍防空陣列、以色列領空執行防禦任務的以色列空軍戰鬥機以及以色列海軍艦艇均處於高度戒備狀態。

哈加里稱,當以色列國防軍攔截無人機時,全球定位系統將會受到干擾。如發生任何其他需要單獨警告的襲擊,以色列國防軍將向公眾通報最新情況。只有當無人機進入以色列領空的相關地點時,警報器才會響起。以色列國防軍將努力盡早攔截目標。

北京時間4月14日 3時56分

伊朗向以色列發射數十架自殺式無人機

據以色列第12頻道報道,當地時間13日晚,數十架無人機從伊朗向以色列發射。另據以色列軍隊電台援引以色列消息人士報道,無人機從多個地點發射。

此外,伊拉克什葉派民兵團體“人民動員組織”下屬媒體Sabereen News報道稱,有數十架無人機正飛越伊拉克東部和南部與伊朗接壤的米桑、巴士拉、蘇萊曼尼亞等省。

另據伊朗國家電視台英文頻道presstv報道援引其他媒體報道稱,伊朗向以色列發射了數十架自殺式無人機。此外,伊朗的導彈襲擊可能在無人機抵達以色列時開始。以色列消息人士也表示,預計伊朗的襲擊還將包括巡航導彈。

以色列國防軍發言人哈加里在新聞聲明中也證實,從伊朗發射的數十架無人機正飛向以色列。

隨後,伊朗國家電視台阿拉伯語頻道報道稱,伊朗向以色列發射的第二批無人機起飛。

當地時間13日晚,伊朗最高領袖哈梅內伊在社交媒體賬戶發文稱,“邪惡政權將受到懲罰”。

北京時間4月14日 3時53分

以總理一架未被使用過的專機從以南部基地起飛

據《以色列時報》當地時間13日援引航班跟蹤網站的數據報道稱,以色列政府專機“錫安之翼”已從以色列南部的內瓦提姆空軍基地起飛。

據悉,這架以總理內塔尼亞胡的專機自幾年前移交給以色列空軍後一直未被正式使用。

報道稱,以軍此舉是在以色列提高了對伊朗可能發動襲擊的警惕之後采取的。此前,以色列國防官員曾評估稱,伊朗可能會攻擊軍事基礎設施,而不是民用設施。

北京時間4月14日 3時02分

約旦民航局宣布暫時對所有飛機關閉領空

當地時間4月13日,約旦民航管理局宣布,為維護約旦領空民航安全,鑒於該地區周邊風險昇級,在按照國際通行標準評估風險後,約旦民航管理局決定從當天23時開始暫時對所有進出境和過境的飛機關閉約旦領空。該政策將根據事態發展隨時調整。

據約旦當地媒體報道,在約旦民航管理局宣布關閉領空後,有部分原本計劃降落約旦首都安曼阿利亞皇后國際機場的飛機轉降位於約旦南部亞喀巴的機場。根據統計,該決定已導致至少40架次從阿利亞皇后機場起降的航班受影響,機場大量旅客滯留。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?