首頁 -> 頭條

人民幣在俄羅斯外匯交易中佔比創新高

分享到:
2024-04-09 09:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月9日電 隨著人民幣在俄羅斯經濟中的重要性不斷提升,3月份人民幣在俄羅斯外匯市場交易中所佔有率創下新高。

據俄羅斯央行當地時間8日公佈的金融市場風險評估報告,2024年3月份,人民幣在俄羅斯交易所和場外外匯市場結構中的佔比分別再創新高,達53%和39.6%。

金融市場風險評估報告中說:“3月份,在交易所和場外外匯市場結構中的佔比再創新高。在交易所交易中,人民幣份額超過交易總量的一半,為53.0%(2月份為46.6%)在場外交易中,人民幣份額達到 39.6%(2月份為32.5%)”。

該國央行稱,包括美元、歐元等貨幣在交易所交易中所占比重從2月的52.8%降至46.4%。場外交易中,歐美貨幣占比從2月的59.8%降至54.7%。俄羅斯在遭到美國及其盟友制裁後,尋求快速弱化美元和歐元在經濟中的作用,並將貿易從歐洲轉向亞洲。

俄羅斯央行行長Elvira Nabiullina周一(8日)表示,正在為多種國家貨幣結算創造條件。過去一年,除美元和歐元外的貨幣在結算中的佔比已經從39%升至67%。

她表示,目前結算基本以盧布和人民幣進行,“美元和歐元占比實際上減半了”。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?