首頁 -> 頭條

加沙希法醫院内及周边在以軍撤離後發現300具屍體

分享到:
2024-04-01 21:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月1日電 據巴勒斯坦電視台4月1日報道,以色列軍隊當天凌晨從位於加沙城的加沙地帶最大醫院希法醫院撤離。

以軍地面部隊在加沙地帶北部開展軍事行動。新華社圖片

巴勒斯坦加沙地帶民防部門同日發表聲明說,以軍撤離後,希法醫院內部及其周邊地區發現約300具屍體。

此外,以色列軍方4月1日發布戰況通報稱,以軍和情報部門已在希法醫院地區“完成精確作戰活動並撤離該地區”。

3月18日,以軍攻入希法醫院並發表聲明說,有情報顯示哈馬斯武裝人員進入希法醫院並將醫院用作指揮中心。以軍在希法醫院為期2周的軍事行動中,打死約200名巴武裝人員,逮捕800多名嫌疑人。

另據哈馬斯媒體辦公室3月30日發表的聲明,以軍圍攻希法醫院及其周邊地區已造成至少400人死亡、1050座房屋被毀。

另據法新社援引以軍數據報道,以軍士兵在加沙行動中的死亡人數已經達到600人。

報道稱:“以軍通報20歲的士兵納達夫∙科恩死亡,死亡總數從而刷新至600人。”(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?