首頁 -> 內地

中國“外資24條”超六成以上政策已落實

分享到:
2024-03-20 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月20日電 中國商務部外國投資管理司司長朱冰20日表示,國務院去年出台了《關於進一步優化外商投資環境 加大吸引外商投資力度的意見》(下稱“外資24條”),總體看,超過六成的政策舉措已經落實或取得了積極進展。

中國商務部。新華社圖片

在國新辦舉行的“推進高水平對外開放更大力度吸引和利用外資”政策例行吹風會上,朱冰指出,前不久,商務部會同有關部門對“外資24條”落實情況進行了階段性梳理評估,並且採用了問卷調查和座談會等形式,聽取外資企業的評價。“總體看,超過六成的政策舉措已經落實或取得了積極進展,超過九成的受訪外資企業對我們的評價還是比較好的。”

談及具體進展,朱冰表示,六個方面59項舉措中已經完成的有10項,取得階段性進展的有28項,正在持續推進的有21項。下一步,商務部將會同有關部門繼續推動各項舉措加快落地見效,繼續開展外資政策的落實情況評估,及時向外資企業通報進展情況。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?