首頁 -> 頭條

黃偉綸稱香港“盛事經濟”可吸400萬旅客訪港

分享到:
2024-03-16 11:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月16日電 財政司副司長黃偉綸今日(16日)表示,預計本港近日一系列盛事會吸引約400萬人次訪客,並引述經濟顧問研究,指每150萬名旅客帶來的收益佔本港GDP的千分之一,約是30億元,認為經濟貢獻大。

黃偉綸強調,盛事的目標是令市民生活多姿多彩,令本港國際城市的定位更加鮮明。他又提到“金庸百年誕辰紀念展”在沙田文化博物館展出,樂見有內地旅行社正組織旅行團入場觀展。

對於有議員關注康文署與國際藝術團隊teamLab,本月25日起於金鐘添馬公園展出200多個發光蛋型裝置展覽,可免費入場。文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖就指,今次展覽希望提升本港文化藝術氣氛,並非所有與商業有關的活動就要收費。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?