首頁 -> 頭條

計劃6月具備通車條件!深中通道開始隧道瀝青路面施工

分享到:
2024-03-04 14:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月4日電 近日,粵港澳大灣區深中通道海底沉管隧道內正式拉開了項目隧道路面工程的施工序幕。廣東交通集團3日發佈消息,深中通道隧道瀝青路面下面層首件段施工順利完成,標誌着項目全線路面施工轉入衝刺階段。

這是深中通道伶仃洋大橋東塔及西人工島。(新華社資料圖片)

深中通道是集“橋、島、隧、水下互通”於一體的跨海集群工程,全長約24公里。其中,隧道路面工程總長度為6.8公里,施工總面積達26萬平方米。按照施工計劃,本次隧道瀝青路面下面層首件段起於北側行車道E21管節,項目路面工程總體計劃於2024年4月完成。

由於瀝青混合料溫度較高,攤鋪時會產生一定的煙氣,如隧道內通風不暢,將會對安全文明、優質高效施工帶來隱患。為解決隧道內通風等環境不利問題,項目團隊在既有風機系統的基礎上,增加了車載式風機以實現動態移動通風,有效增加隧道內的通風量。此外,還專門配備空氣質素監測系統實時監測隧道內空氣質素,確保隧道瀝青路面施工安全高效推進。

目前,深中通道正全力推進機電、交安、附屬工程等建設,計劃6月具備通車條件。建成通車後,深圳至中山的車程將從目前的約2小時縮短至30分鐘內。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節