首頁 -> 電訊

台灣桃園機場南跑道歲修 部分航班轉降

分享到:
2024-03-03 21:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月3日電  台北消息:台灣桃園國際機場南跑道3日起啟動年度維修工作,雖然機場公司已事先與各航空公司協調,但全日仍有不少航班延誤,甚至部分航班需轉降高雄或台北。

  桃園機場公司發布聲明稱,桃園機場南北跑道需定期輪流維修。經與各單位多次協調,選擇在年度航班量較低且順利完成春節疏運任務之後進行。這次南跑道年度維修,關閉時間為3日上午10時至5日下午4時,共計54小時。

  有旅客在網絡上討論表示,由於跑道維修的影響,從早上開始,不論是起飛或降落的班機都有延誤情況,提醒搭機民眾要有心理準備。

  機場公司稱,3日為第一天執行單跑道運作,飛航服務總台在尖峰時段實施適度管制措施。期間有航班需要在空中等待,部分因油量考量轉降高雄或台北。將視今日航班狀況,與相關單位討論並檢討,以改善後續空中壅塞問題。(完)

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節