首頁 -> 頭條

港澳自由行擴容 旅行社稱促進深度遊

分享到:
2024-02-23 18:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電   (記者 譚暢)中國國家移民管理局23日公佈,中國國務院近日批准增加陝西省西安市、山東省青島市為內地赴港澳“個人遊”城市,消息振奮了正在舉辦的香港旅遊博覽會。香港太子旅遊有限公司旅遊活動策劃顧問林炳成接受香港中通社記者採訪時表示,政策對旅遊業、旅遊公司整體有所促進,特別是對如餐飲、自由行、零售等促進程度更大。他說,這是因為個人旅遊開放後,其實不少人還是選擇自由行而非跟團,如跟小紅書等攻略走,所以對香港旅遊業零散的促進更大;而大一些的景點不少人其實都去過了,因此現在也在做深度遊。

香港太子旅遊有限公司旅遊活動策劃顧問林炳成

太子旅遊主要是做本地深度遊,亦在嘗試規劃不同路線。林炳成說,過去其實不太會推中環的旅遊,但實際上中環能夠反應很多香港歷史,獨特的建築包括英國殖民時期的歷史。此外也會側重做圍村文化,帶大家深度認識香港本地的飲食,像盆菜還有各地廟宇等。青島西安這樣比較遠的地方來的遊客,如果想看香港比較大的景點,一天就夠了。但深度遊可以花兩天三天乃至更多。他說,香港其實是一直在變化的,有些過去的景點、過去走過的路線,現在再看,也會有不同的感受。他們來香港也是想認識香港的文化,而香港本就是中國的一部分,這也是推動香港本地旅遊的主要原因。

懷舊小輪旅遊公司麥小姐認為,擴大個人遊城市吸引更多遊客來港。且香港開放自由行後,現在旅遊業發展還有一點不同,就是現在旅遊價格其實下降了很多,因為有些內地遊客也會反應來港旅遊太貴。

(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?