首頁 -> 國際

普京乘坐圖-160M戰略轟炸機飛行

分享到:
2024-02-23 14:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月23日電 據俄羅斯衛星網報道,俄總統普京22日完成乘坐改進型圖-160M超音速戰略轟炸機的飛行。

俄羅斯總統普京(右)乘坐圖-160M戰略轟炸機飛行的畫面。視頻截圖

據報道,普京乘坐飛機飛行了30分鐘。此外,大約用了45分鐘時間進行飛行前的準備工作。

普京在降落後對媒體說:“這是一架實實在在的新飛機,(全身上下)好多都是新的。操控性更好……飛機非常可靠。”

普京還表示,“這是一款優秀裝備”,這次飛行給他留下了很好的印象。

前一天,普京視察了“戈爾布諾夫”喀山飛機製造廠,在那裡他視察了經過改造升級的圖-160M戰略轟炸機。俄國防部長紹伊古陪同。

據俄羅斯衛星網23日消息,普京在祖國保衛者日發表的賀詞中說,4架圖-160M戰略轟炸機近日在喀山被移交給俄軍。

俄媒稱,2000年3月,普京曾乘坐蘇-27截擊機從克拉斯諾達爾前往車臣。返程期間,普京乘坐同一架蘇-27截擊機,途中有段時間是他自己操控戰機。普京曾表示,在飛行期間,空軍少將亞歷山大·哈爾切夫斯基教他如何在空中做“滾桶”動作。

2005年8月,普京乘坐“帕維爾·塔蘭”號圖-160遠程戰略轟炸機飛行。他與機組人員從莫斯科州契卡洛夫斯基機場起飛,前往俄空軍遠程航空兵和北方艦隊演習地區。

報道還稱,圖-160超音速戰略轟炸機可以攜帶核武器,是俄聯邦“三位一體”核力量的重要組成部分。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台