首頁 -> 國際

俄羅斯兩架戰略轟炸機在白令海上空巡航飛行

分享到:
2023-02-14 16:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月14日電 據俄羅斯衛星通訊社消息,俄國防部14日發佈消息稱,俄遠程航空兵兩架圖-95MS戰略轟炸機在白令海中立水域上空執行了例行飛行任務。

圖為圖-95MS戰略轟炸機 來源:央視網

俄國防部發佈消息表示,來自東部軍區和空天軍部隊的多架蘇-30戰機對兩架戰略轟炸機進行了護航飛行,總巡航飛行時長超過7個小時。

消息指出,俄遠程航空兵定期在北極、北大西洋、黑海、波羅的海和太平洋中立水域上空執行巡航任務。

同一天,俄太平洋艦隊“涅韋爾斯科伊海軍上將”號登陸艦在千島群島附近舉行演習。

據介紹,本次演習的主要內容為對空防禦,“涅韋爾斯科伊海軍上將”號登陸艦攜帶“針”式便攜近程低空防空導彈順利摧毀了從附近無人島起飛的無人機目標。除此以外,俄太平洋艦隊表示,“涅韋爾斯科伊海軍上將”號登陸艦還將進行反水雷演練。

前一天,俄羅斯波羅的海艦隊海軍航空兵在加里寧格勒州進行飛行戰術演習。據介紹,本次演習中,10餘架米-24武裝直升機將參加為期數日的訓練,直升機將使用導彈、航炮等裝備對海上和地上目標進行實彈射擊。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!