首頁 -> 國際

以色列議會通過有關巴勒斯坦國的立場

分享到:
2024-02-22 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月22日電 以色列議會21日發表聲明說,以議會當天表決通過反對與巴勒斯坦人達成永久解決方案的“國際指令”、反對單方面承認巴勒斯坦國的立場。

以色列總理內塔尼亞胡。香港中通社資料圖片

據新華社報道,以議會當天以99票讚成、9票反對的投票結果通過這一立場。聲明說,以色列拒絕關於與巴勒斯坦人達成永久解決方案的“國際指令”,巴以問題的解決只能通過雙方不設前提條件的直接談判實現。以色列將繼續反對單方面承認巴勒斯坦國。在去年10月7日巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)突襲以色列後承認巴勒斯坦國,將是對“恐怖主義前所未有的巨大獎賞”,并將阻礙未來巴以問題的和平解決。

以色列總理內塔尼亞胡對反對黨議員投讚成票表示感謝。阿拉伯裔議員艾曼·奧達在議會辯論中說,巴勒斯坦人民應該享有建立自己國家的自決權。

巴勒斯坦外交部當天發表聲明說,這是以色列堅持挑戰國際社會的行為,巴勒斯坦國在聯合國的正式會員國資格并得到各國承認不需要以色列政府批准。巴外交部要求以政府根據國際法承認巴勒斯坦國,落實“兩國方案”,并確保未來談判取得成功。

據美國和以色列媒體日前報道,美國政府正推動通過以色列同沙特阿拉伯關係正常化,換取以色列承認巴勒斯坦國。美國國務卿布林肯17日在慕尼黑安全會議上說,鑒於阿拉伯國家願意與以色列實現關係正常化,未來幾個月以色列將有一個融入中東的“絕佳機會”。以色列總理辦公室18日發表聲明說,以色列拒絕有關巴以問題解決方案的“國際指令”,繼續反對單方面承認巴勒斯坦國。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!