首頁 -> 國際

以色列反對單方面承認巴勒斯坦國

分享到:
2024-02-19 10:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電 以色列總理辦公室18日發表聲明說,以色列拒絕有關巴以問題解決方案的“國際指令”,繼續反對單方面承認巴勒斯坦國。

以色列國旗(資料圖)圖自新華社

聲明說,巴以問題的解決只能通過雙方不設前提條件的直接談判實現。在去年10月7日哈馬斯突襲以色列後承認巴勒斯坦國將是對“恐怖主義前所未有的巨大獎賞”,並將阻礙未來巴以問題的和平解決。

以色列內閣會議18日表決通過以總理內塔尼亞胡就此問題提出的上述聲明。

據美國和以色列媒體日前報道,美國政府正推動通過以色列同沙特阿拉伯關係正常化,換取以色列承認巴勒斯坦國。美國國務卿布林肯17日在慕尼黑安全會議上說,鑒於阿拉伯國家願意與以色列實現關係正常化,未來幾個月以色列將有一個融入中東的“絕佳機會”。

同一天,約旦外交與僑務部表示,約旦副首相兼外交與僑務大臣薩法迪將於2月22日帶領約旦代表團前往位於荷蘭海牙的聯合國國際法院,就聯合國大會請求的關於以色列涉及巴勒斯坦人權行為的諮詢意見進行口頭陳詞。

約旦外交與僑務部表示,代表團成員還包括司法大臣艾哈邁德·扎亞達特和法律團隊。

此外,巴勒斯坦衛生部18日發表聲明說,以色列軍隊當天在約旦河西岸城市圖勒凱爾姆和納布盧斯打死3名巴勒斯坦人。以色列媒體報道說,一名以軍士兵在衝突中受傷,傷勢嚴重。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!