首頁 -> 頭條

貿發局將推動香港進一步融入國家發展大局

分享到:
2024-02-21 21:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月21日電(記者張明臻)香港貿易發展局21日公佈2024/25年度工作焦點,致力向環球市場推廣香港優勢,鞏固香港作為國際商業、投資樞紐及會展中心的地位;全方位說好香港故事,為港商創機遇。

去年,貿發局在香港舉行了約40項大型商貿展覽及會議,吸引來自香港、中國內地及世界各地逾2.2萬家參展商,以及逾43萬名買家及與會者親身參與;其中,來自中國內地,東盟及中東地區的參與人士增長特別明顯。

香港中通社圖片

過去一年,貿發局舉辦的貿易展覽,其參展商及買家數目已回復到疫前七、八成,當中有部分甚至達到九成。旗下的國際會議,如亞洲金融論壇及“一帶一路”商峰論壇參與人數更創新高。

2024/25年度貿發局有四大工作焦點,包括加強香港在粵港澳大灣區的角色,推動香港進一步融入國家發展大局;加強香港與“區域全面經濟夥伴協定”及更廣泛地區的聯繫,全力鞏固香港作為聯通內地及世界的商業樞紐;促進香港支柱行業及新興產業發展,重點推廣可持續發展、創新科技及醫療健康;以及鞏固香港作為國際商貿樞紐、會議展覽中心的地位。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節