首頁 -> 港澳 ->社會

香港珠寶雙展疫後恢復“兩地兩展”

分享到:
2024-02-20 20:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月20日電 (記者 譚暢) 香港國際鑽石、寶石及珍珠展,和香港國際珠寶展,自疫情以來首次回復“兩展兩地”形式,將分別於2月27日及29日,在亞洲國際博覽館及會展中心舉行。兩展亦推出數碼平台縮減入場輪候時間,買家經電子認證後可免排隊。

香港中通社圖片(譚暢 攝)


  香港貿易發展局主辦的珠寶雙展將在月底展開,據20日召開的記者會透露,今年展會將延續線下線上融合模式,買家除可在展會現場採購,亦可於線上智能商貿配對平台購買產品及與展商洽談。中通社記者了解到,今年展商可於展前通過香港貿發局平台流動應用程式及兩展官網進行身份認證,下載已認證的電子入場券直接入場,免除現場排隊輪候時間。

  香港鑽石總會創會會長馬墉宜接受中通社記者採訪時表示,今屆兩展線上線下融合的力度得到極大優化,從零售商的角度而言,既節約了大量時間,也方便買賣雙方在展覽結束後從網上保持聯絡。他表示,無論是線上還是線下,香港都是一個很好的市場平台。

  香港國際珠寶展於2024年踏入第40個年頭。今屆珠寶雙展以“共建輝煌傳奇”為主題,展會期間亦會舉行多場專家講座、珠寶匯演及交流活動。

  2023年,珠寶雙展共迎來超2500家展商參與。香港貿發局副總裁張淑芬預計,今年珠寶雙展將吸引來自逾40個國家及地區、超4000間企業參展,與2019年相比,整體規模已接近疫情前水平約90%。其中,超六成展商來自香港以外地區,包括日本、新加坡、斯里蘭卡等,馬來西亞首次以展團形式參展。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的