首頁 -> 國際

外媒:歐盟擬對蘋果公司罰款5億歐元

分享到:
2024-02-20 08:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電 歐盟委員會預計將在下月初宣布,對美國蘋果公司(Apple Inc.)處以約5億歐元(約合5.3億美元)罰款,理由是該公司在音樂流媒體服務方面存在反競爭行為,違反歐盟的反壟斷法規。

蘋果專門店。香港中通社資料圖片

據《華爾街日報》中文網19日報道,流媒體公司Spotify於2019年向歐盟監管機構投訴蘋果公司,指控蘋果公司未能告知iPhone用戶在App Store之外還有更便宜的替代音樂流媒體應用程序,從而造成了反競爭環境。歐盟方面隨後對蘋果公司是否存在反競爭行為展開調查。

報道援引多名知情人士稱,歐盟委員會調查認定蘋果公司違反了歐盟相關法規,決定對這一美國科技巨頭處以5億歐元罰款。目前,歐盟委員會和蘋果公司均拒絕就此事置評。

據了解,歐盟監管機構此前已對谷歌母公司Alphabet、微軟等大型科技公司處以巨額反壟斷罰款。而今次將是歐盟首次對蘋果公司因違反反壟斷法規而處以罰款。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!