首頁 -> 旅遊

長洲搶包山比賽5·15舉行 2·19起可報名參加

分享到:
2024-02-16 16:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電  一年一度的長洲“包山嘉年華”即將展開!緊張刺激的壓軸項目“搶包山比賽”於5月15日(星期三)晚上在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行決賽,18歲或以上、健康及體能良好人士可於2月19日(星期一)起報名參加,截止日期為3月18日。

“搶包山比賽”分為訓練、選拔賽及決賽三個階段。所有參賽者須完成4月7日的攀包山架及防墮安全訓練,方可參加4月14日下午舉行的選拔賽。“搶包山選拔賽”分初賽和複賽,以最短時間完成初賽的24名參賽者(包括最少6名女參賽者)將可入圍,晉身同日舉行的複賽,爭奪12個決賽席位(包括最少3名女參賽者)。

該12名成績最佳的選手將可參加5月15日晚上11時30分至翌日凌晨0時45分舉行的“搶包山決賽”。“搶包山決賽”分男、女子組,兩組同時作賽。屆時,12名參賽者須在指定時間內摘取包山上的平安包,而不同範圍的平安包分數亦會有所不同,得分最高的男女健兒將獲勝;而在指定時間內取得最多平安包的參賽者將可奪得“代代平安獎”。

圖為香港“包山嘉年華2023”壓軸項目“搶包山決賽”現場。(香港中通社圖片)

為表彰比賽優勝者的卓越成就及提升活動的氣氛,由2016年起,累積取得任何三屆比賽冠軍的男女健兒將成為搶包山比賽“王中王”或“后中后”寶座的得主。“搶包山接力邀請賽”將一如以往在個人賽後緊接舉行,長洲地區團體的攀爬選手,將獲邀以3人為一隊參賽。

有興趣參賽的市民可於2月19日起到康樂及文化事務署(康文署)各區康樂事務辦事處,或離島區各體育館索取比賽章程和報名表格,亦可從下載章程和表格。參賽者須於3月18日或之前將填妥的表格遞交或郵寄往香港中環統一碼頭道38號海港政府大樓六字樓622室康文署離島區康樂事務辦事處,亦可傳真至2854 3949。

“搶包山比賽”名額為200人。如人數超出限額,大會將以抽籤方式選出參賽者。在長洲居住、就業或就讀的報名者可獲優先抽籤。除了壓軸的“搶包山比賽”外,今年的“包山嘉年華”還有一連串精彩項目,包括學童繪畫比賽,以及“攀爬嘉年華”等。

“包山嘉年華2024”由香港長洲太平清醮值理會與康文署聯合主辦。查詢有關活動詳情,可致電2852 3220康文署離島區康樂事務辦事處,或瀏覽“包山嘉年華2024”專題網頁(按此瀏覽)。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?