首頁 -> 旅遊

中國和巴西下周一互相開通普通護照十年多次簽證

分享到:
2024-02-16 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電  當地時間15日,中國駐巴西使館通報,根據《中華人民共和國政府和巴西聯邦共和國政府關於互為對方商務、旅遊、探親人員頒發十年多次簽證的協定》,中巴兩國將自2024年2月19日起互以商務、旅遊、探親為入境目的的對方國家公民頒發有效期最長10年、可多次入境、每次停留不超過90日的簽證。必要時,簽證可予以延期,但第一次入境後12個月內總停留期不超過180日。

中巴簽證便利將加強各領域合作意願。

中巴雙方近期推出的簽證便利政策,表明了雙方進一步密切兩國人員往來,加強各領域合作的強烈意願。同時,這也是中國在推進全球互聯互通、加強國際合作方面的具體舉措之一,充分展示了中國推進高水平對外開放和同世界分享發展機遇的決心。中巴雙方將共同努力,不斷推動兩國友好合作結出更加豐碩的成果。

巴西公民可通過中國駐外使領館及駐香港、澳門公署網站查詢有關辦證材料要求。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?