首頁 -> 旅遊

“2023幻彩耀濠江”氹仔光雕表演本月再換新主題

分享到:
2024-02-01 10:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電  由澳門旅遊局主辦的“2023幻彩耀濠江”於12月2日至2024年2月25日期間、在7個地區的34個地點,送上數十個燈光裝置和互動裝置,並有澳門本地團隊及“設計之都”的光雕表演分別在澳門半島、氹仔及路環輪番登場,其中,氹仔的第三個主題光雕表演即將於今(2月1日)晚上畫。

路、氹、澳光雕表演各具特色。

聯合國教科文組織創意城市網絡成員城市“設計之都”——武漢的3份光雕作品,由去年12月起在氹仔陸續登場。2月1日起由“一劑光影多巴胺——魅力澳門”接棒,設計者利用光影版本解讀“多巴胺”一詞,展現武漢、澳門、葡萄牙的魅力。

旅遊局去年在澳門公開徵集的兩個3D光雕表演優秀作品亦先後在路環展示。其中亞軍作品——“冬日閃亮遊樂場”即日至2月25期間在路環聖方濟各聖堂跟大家見面。冬日優美的冰霜建築藏著璀璨奪目且為人帶來歡樂的遊樂場,發出耀眼的光芒與愛。

另一“設計之都”韓國首爾的創作團隊即日至2月25日期間在澳門科學館前地送上“探索幻彩之旅”為題的光雕表演。團隊通過遊戲畫面和童話的想像力,以《邀請》、《冒險》、《危機》、《慶祝》四個章節,將澳門科學館化成夢想世界與現實世界交匯的地方。

澳門科學館前地和氹仔消防局前地的光雕表演於即日至2月25日期間,晚上7時至9時30分上演,每30分鐘一場,每場展演約8分鐘;設於路環聖方濟各聖堂的光雕表演於即日至2月25日期間,晚上9時、9時15分及9時30分上演,每場展演約8分鐘。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?