首頁 -> 港澳 ->社會

23條立法 | 陳曼琪:23條立法有助進一步建設安全便利高效營商環境

分享到:
2024-01-30 16:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月30日電  香港立法會議員陳曼琪30日表示,全力支持香港特區政府啓動及盡快完成基本法第23條本地立法,有助進一步建設安全便利高效的營商環境。

陳曼琪指出,基本法第23條公眾諮詢文件明確指出了香港特區回歸26年應對危害國家安全的經驗所揭示的法律漏洞,以及維護國家安全的必要性及緊急性。她歡迎該公眾諮詢文件參考了其他國家有關維護國家安全的法律,更顯示英美國家的國家安全法律,比香港國安法更嚴更闊。香港國安法及基本法第23條立法實屬落實全國性法律及香港本地立法工作的必須及正常舉措,有助進一步建設安全便利高效的營商環境,增強本地及海外投資者信心。

另外,她自2015年一直爭取本地法律去殖化。她亦全力支持基本法第23條本地立法處理現有維護國家安全本地法律去殖化。基本法第23條愈快立法,愈有利香港社會發展,是良好營商環境、市民安居安及香港整體利益的最大保障。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!