首頁 -> 旅遊

(有片)“綻放大館2024”明日開展 《龍之歌》立體光雕投影添節慶氣氛

分享到:
2024-01-25 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月25日電(記者 黃璇)  大館於2022年9月推出首季“綻放大館”,以藝術結合創意將大型的立體光雕投影在大館檢閱廣場的古蹟建築物外牆,成為大館的年度必看節目。今年“綻放大館2024”於1月26日(明日)至2月14日期間載譽歸來,以全新面貌把璀璨光雕投影每晚綻放於觀眾眼前。踏入龍年之際,“綻放大館2024”立體光雕投影以《龍之歌》作主軸為農曆新年添上節日氣氛。

(香港新聞網製圖)

乘著上兩季的熱烈反應,今年的節目將由檢閱廣場延伸到監獄操場,呈獻首個大館師友計劃的立體光雕投影作品《綻放大館——光雕繪本》。這個作品由一班學生藝術家在悉尼光雕投影專家The Electric Canvas及大館策展團隊的指導和培訓下所創作。大館方面表示,希望透過此計劃為香港本地年輕人才提供一展所長的機會,更著手提升香港在立體光雕投影領域的專業水平。

攜手發掘本地光雕投影人才

“綻放大館2024”繼續與來自悉尼的The Electric Canvas合作。The Electric Canvas以創新獨特的建築投影而聞名,曾為國際盛事“繽紛悉尼燈光音樂節(Vivid Sydney)”帶來精彩匯演。大館與The Electric Canvas由首季“綻放大館”合作開始,已訂下長遠目標攜手發掘和培育更多本地人才,希望日後的“綻放大館”由本地藝術團隊全力接捧,致力提升香港打造立體光雕投影領域的專業技術和表演水平,讓香港獨樹一幟的藝術視野活現眼前。

立體光雕匯演《龍之歌》迎接龍年

正如擁有過百年歷史的中秋節傳統大坑舞火龍,這種由非物質文化遺產所呈現的香港獨特視覺文化,將以藝術角度巧妙地融入“綻放大館2024”在檢閱廣場上的匯演《龍之歌》,躍現於歷史悠久的營房大樓上。適逢今年為龍年,正正為這個表演增添多一層文化意義。《龍之歌》表演時間為每晚6時30分至9時,每節半小時。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?