首頁 -> 國際

德國25萬人遊行 反對極右翼政黨反移民

分享到:
2024-01-22 10:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月21日電 當地時間20日,德國各地約25萬人舉行示威遊行,反對極右翼政黨德國選擇黨,該黨一些成員最近討論了大規模驅逐外籍移民的問題。

民眾聚集在德國國會大廈前參加反對極右翼政黨德國選擇黨的遊行活動。視頻截圖

綜合報道,最大的集會發生在德國金融首都法蘭克福,當地警方稱有3.5萬人參加。示威者們聚集在寫有“捍衛民主——法蘭克福反對德國選擇黨”的橫幅後面。

同樣數量的示威者聚集在漢諾威,一些人高舉“納粹滾蛋”的標語。據警方稱,多特蒙德約有3萬人上街遊行,哈雷有1.6萬人。愛爾福特、艾克斯拉沙佩勒、卡塞爾和許多其他小城鎮也舉行了示威遊行。

德國電視一台報道,20日共有約25萬人參加了抗議活動,譴責德國極右翼勢力。報道稱,21日將舉行其他集會,特別是在柏林和薩克森州的德累斯頓,那裡是反移民、反體制的德國選擇黨的大本營。政界人士、宗教代表和德國足球甲級聯賽的教練們呼籲民眾動員起來,反對這個目前在投票意向調查中名列首位的政黨。

報道提及,這場動員的起因是,1月10日,德國“正確調查”網站披露,極端分子於去年11月在柏林附近的波茨坦召開會議,討論了一項大規模驅逐外國人或外國血統人士的計劃。

德國內政部長南希·費澤在報刊上說,這次會議讓人聯想起“可怕的萬湖會議”。1942年,納粹在萬湖會議上策劃了滅絕歐洲猶太人的行動。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!