首頁 -> 國際

朝鮮廢除祖國和平統一委員會等對南機構

分享到:
2024-01-16 08:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電 當地時間1月15日,朝鮮第十四屆最高人民會議第十次會議召開,朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩發表施政演說。會上討論了廢除對南機構的問題並一致通過了決議。廢除的對南機構包括朝鮮祖國和平統一委員會、民族經濟合作局以及金剛山國際旅遊局。

金正恩。朝中社圖片

據朝中社報道,金正恩昨天(15日)向最高人民會議發言時指出,韓國企圖推翻朝鮮政權和堅持實現“吸收統一”,因此朝韓已不可能實現統一。為此,他要求修訂憲法,把韓國的地位改為另一個單獨國家。

另據朝中社1月10日的報道,金正恩在視察該國一座重要的武器工廠時表示,韓國是朝鮮的“主要敵人”,韓國對朝鮮一直采取對抗政策,把韓國定為朝鮮最敵對國家的歷史時期已經到來。金正恩還警告稱,他會毫不猶豫地消滅韓國。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?