首頁 -> 港澳 ->社會

香港醫管局學院舉行成立典禮

分享到:
2024-01-04 20:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電 香港醫院管理局學院一月四日舉行成立典禮。學院整合醫管局轄下的五個機構培訓學院,加強與外間訓練學院的合作,提升課程的專業認受性,為本港整體公營醫療行業培訓人才。

成立典禮由醫務衞生局局長盧寵茂教授主禮,並由醫管局主席范鴻齡、醫管局行政總裁高拔陞醫生、醫管局學院院長孫天峯醫生及醫管局學院委員會成員陪同下主持儀式。

hk_c_image.png

盧寵茂表示,要維持高水平的醫療服務,持續專業發展是不可或缺的重要一環。保持並發展專業技術、知識和執業能力,是良好醫療實踐的關鍵所在。深信醫院管理局學院的成立,定能為香港培育更多的優質醫護人才,並有助吸引更多人才加入醫管局,更好地保障公共衞生和加強我們的醫療服務水平。

范鴻齡說,員工培訓及發展是醫管局一項關鍵的人力資源可持續發展策略,以應對人口老化、社會與日俱增的公營醫療服務需求的挑戰。醫管局學院的成立,為香港公共醫療行業人才培訓奠下重要里程碑。學院將致力發展成為一所具標誌性的企業培訓機構,提供有系統、創新和先進的培訓,促進員工專業發展和自我增值,為業界在培訓上帶來新思維,進一步提升本港醫療水平,推動香港成為重要的環球醫療樞紐。

醫管局學院整合了醫管局轄下的專職醫療深造學院、護理深造學院、醫療資訊科技學院、職業培訓學院及醫院管理局護士學校的培訓課程,把培訓提升至更專業和更高層次。

學院已籌劃多個重點培訓策略,包括:(一)擴大培訓範圍,以迎合醫療產業的多元化需求和發展趨勢;(二)部分培訓課程將與資歷架構掛勾,以提升課程認受性;(三)優化培訓資源,採用創新及科技應用推動員工學習;及(四)與外間合作夥伴建立學習網絡,擴大醫管局的培訓機遇。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節