首頁 -> 旅遊

深圳鐵路將加開假期過港高鐵 每日開行超200列

分享到:
2023-12-20 14:28 | 稿件來源:香港新闻网

【字號:

香港新聞網12月20日電   記者19日從深圳鐵路部門獲悉,為滿足香港聖誕假期及元旦假期旅客出行需求,便利深港兩地民眾往來,深圳地區計劃在假期每日加開往返深圳和香港之間高鐵22列。

這是在深圳北站拍攝的前往香港西九龍的高鐵(資料照片)。(圖片:新華社)

據新華社報道,按照計劃,12月22日至26日以及12月29日至1月1日期間,深圳地區每日將加開往返香港西九龍站的動車組列車22列,其中深圳北站2列、福田站20列。屆時,深港兩地往返動車組列車每日開行將超200列。

為進一步提升深港兩地旅客的出行體驗,福田站將加大人員力量應對客流高峰,在進站口、檢票口、出站口等安排專人引導咨詢,保障旅客出行順暢;深圳北站在周末及加開列車期間,開設香港西九龍售票專窗,加開快速進站通道。

深圳鐵路相關負責人提示,始發往返福田站及香港西九龍站的列車均可辦理“靈活行”。旅客在辦理過一次改簽或超過改簽時效後,仍可於票面乘車日期當日辦理3次車次變更,鐵路12306網站(含手機客戶端),福田站、香港西九龍站售票窗口以及自動售(取)票機均可辦理。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的