首頁 -> 港澳 ->社會

西九文化管理局與國泰合作促文化藝術產業發展

分享到:
2023-12-02 21:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月2日電 香港西九文化區管理局(管理局)2日宣布與國泰已簽訂為期三年的合作協議。國泰正式成為管理局的指定旅遊夥伴,鞏固香港發展成為中外文化藝術交流中心,攜手推動本地文化旅遊。

當天,管理局和國泰於西九文化區藝術公園海濱草坪東面舉行的“夜樂西九”活動中,合辦“西九文化區管理局聯乘國泰合作啟動禮”,標誌著管理局與國泰為期三年的合作協議正式啟動。

管理局與國泰的三年合作早於今年7月已經展開,國泰將於未來三年在航空服務方面持續支持西九文化區,包括支持香港故宮文化博物館及M+多個展覽的展品運送、支持本地及海外藝術家到香港及外地參加西九舉辦的展覽和表演藝術節目、提升西九精彩的展覽和表演藝術節目的內容和水平,以及加強向廣大市民、本地及國際旅客推廣西九文化區作為香港必到景點等,支持香港在本地及國際舞台的藝術和文化發展。

圖片來源:國泰。

首個獲國泰支持的西九項目為 M+於今年 7 月推出的特別展覽“宋懷桂:藝術先鋒與時尚教母”。國泰亦為於今年 9 月推出的“M+希克獎 2023”展覽、10 月舉行的第五屆自由爵士音樂節、首屆“西九春 FUN 藝術節”及 ISH Dance Collective《狂舞自由式》等的指定旅遊夥伴,全力支持管理局在國際及本地層面上推動文化藝術發展,鞏固香港中外文化藝術交流中心的地位。

特區政府財政司副司長黃偉綸表示,很高興見到西九文化區和國泰進一步合作,體現文 化界和商界優勢互補,既支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,同時發揮作為國際航空與物 流樞紐的重要角色。他相信透過西九和國泰的合作,可以吸引全球觀眾蒞臨感受這裡的文化活力,支持香港文化界發光發亮。

國泰集團行政總裁林紹波表示,國泰致力加深對香港社會的貢獻,其中以推動青年、體育、藝 術及文化領域為重點。因此,我們衷心感謝能與西九文化區合作,為我們提供了一個寶貴的平台,使國泰能展示對提升香港藝術文化的承諾。我們攜手合作,期望為社會帶來持久的正面影響,為香港蓬勃的文化景觀作出貢獻。

“香港一向是創意澎湃、多姿多彩的活力文化大都會。國泰作為植根香港的尊尚旅遊生活品牌, 不斷為城市注入嶄新靈感,帶動每個人飛躍前行。 這次我們與西九合作,國泰會全力協助,將當代最能啟迪心靈的藝術品從世界各地帶到香港,呈現給市民和旅客。我相信這不單可啟發更多新意念,亦能激發本地新一代藝術家的創造力及藝術火花。”林紹波說。

西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀表示,作為西九的指定旅遊夥伴,國泰與管理局的合作充 分體現了其對香港藝術文化產業的支持和鼓勵,以及對推動本地文化藝術及創意產業的願景和使命。展望未來三年,期待與國泰攜手努力,走出去展現卓越的藝術文化,同時把優秀的表演 藝術節目、藝團和藝術家引進來西九,共同促進本地及國際藝術及文化發展,鞏固香港中外文化 藝術交流中心的地位。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的