首頁 -> 頭條

香港特首政策組赴北京研修交流

分享到:
2023-11-29 21:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月29日電 香港特首政策組組長黃元山30日帶領特首政策組19位專業管理和研究人員赴北京,參加在北京大學舉辦的“提升策略規劃與政策研究能力”研修班,並拜訪國務院港澳事務辦公室。他亦會拜訪中央部委轄下負責戰略規劃,以及政策研究的部門和機構,就不同範疇的戰略研究課題進行交流。

黃元山。資料圖

據悉,這次活動旨在立足國家發展的戰略部署,緊貼中央大興調查研究之風的要求,通過研修交流,提升特首政策組的專業理論水平和政策研究能力。研修班將邀請內地具份量的專家學者分別圍繞中國式現代化、深化改革和高水平對外開放、全球科技創新等戰略議題進行分享交流。

黃元山表示,這次研修交流與政策組的工作息息相關,亦符合行政長官對政策組的要求,期望團員把握機會,積極與專家學者及專業機構深入交流,深刻領會國家在各領域的戰略思維和系統思維,並在日後履行職務時能夠融會貫通,以宏觀和策略性思維助力香港更好地融入國家發展大局,並在國家邁向高質量發展新征程上充分發揮香港“背靠祖國、聯通世界”的獨特地位和優勢。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情