首頁 -> 內地

首屆中國國際供應鏈促進博覽會今日開幕

分享到:
2023-11-28 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月28日電 首屆中國國際供應鏈促進博覽會今天(28日)在北京開幕。為期5天的鏈博會以“鏈接世界 共創未來”為主題,參會的中外企業和機構將集中展示各鏈條上中下遊關鍵環節的新技術、新產品、新服務。

11月28日,首屆中國國際供應鏈促進博覽會在北京開幕。圖為開幕式現場中外嘉賓雲集。 香港中通社圖片

作為全球首個以供應鏈為主題的國家級展會,首屆鏈博會共有515家中外企業和機構參展,設置智能汽車鏈、綠色農業鏈、清潔能源鏈、數字科技鏈、健康生活鏈等5大鏈條和供應鏈服務展區。國際參展商占比達26%,其中美歐企業最多,占國際參展商總數的36%。

本屆鏈博會將舉辦6場專題論壇,今天下午將舉行清潔能源專題論壇、綠色農業專題論壇,與會的中外嘉賓將分別圍繞“清潔能源供應鏈國際合作”“共促綠色發展 共創農業未來”的主題展開深入探討。此外,在下午舉辦的貿促智庫論壇上,中國貿促會將發布《全球供應鏈促進報告》,首次從全球視角開展供應鏈促進研究,首次全面量化分析全球供應鏈發展趨勢,首次構建全球供應鏈促進分析體系。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講