首頁 -> 頭條

李家超:建立底線思維 防破壞國安力量作亂

分享到:
2023-11-24 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 (記者 徐嘉儀)香港懲教署24日舉行學員結業會操,特區行政長官李家超到場檢閱並致辭時表示,面對世界地緣政治複雜,外部勢力不斷插手干預香港事務,懲教人員要時刻警惕,建立底線思維,防止破壞國家安全的力量暗中作亂,企圖挑戰中央和特區政府的管治。

李家超。香港中通社資料圖

李家超說,懲教署是守護香港的六支紀律部隊之一,肩負維護國家安全的重大使命。2019年的“黑暴”、港版“顏色革命”對香港社會造成的大規模破壞,以至對國家安全的嚴重威脅,我們都不會忘記。隨着中央在2020年果斷頒布實施香港國安法,涉事犯案的人依法被捕、還押和判刑,香港實現由亂到治,社會回復安定。懲教署的羈管和更生工作必須到位,確保在囚人士恪守監獄的秩序和紀律,令香港社會維持整體安定,並防止監獄被反中亂港勢力侵擾。

香港新一份施政報告提出多項由懲教署負責的政策措施,包括成立“立德學院”,為成年在囚人士提供自願報讀的全日制教育課程。李家超說,懲教署也將在三間男性懲教院所開設親子中心,加強維繫在囚人士與家人的關係,鞏固他們改過的決心。政府亦會與本地大學及非政府機構合作,研究親子中心在懲教院所的成效,確保有效減少跨代犯罪。

同樣出身紀律部隊的李家超向結業學員說:“希望你們為社會上曾經‘迷路’的人指引前路,亦希望你們有清晰目標,敢於接受挑戰,成為勇於承擔、嚴守紀律及盡忠職守的新一代懲教人員,團結一致為香港的長期繁榮穩定,為‘一國兩制’行穩致遠作出貢獻。”(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?