首頁 -> 評論 ->來論

【來論】程燕:踴躍投票 共建美好社區

分享到:
2023-11-24 16:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

12月10日區議會選舉只剩下半個月的時間。連日來,社會呈現出熱烈的競選氣氛,走在社區街頭,處處都見到不少區議會選舉的宣傳,亦見到不少候選人積極落區拉票,爭取選民支持。

香港特區行政長官李家超日前在主持跨政策局及部門的“區議會選舉籌備工作督導會議”時強調,是次區議會選舉是重塑區議會及完善地區治理架構後,第一次舉行的全港性的選舉,意義重大。

完善地區治理體系和重塑區議會對市民生活息息相關。重塑區議會,是全面落實“愛國者治港”原則,完善地區治理架構的“最後一塊拼圖”。重塑區議會,回歸了區議會的初心。重塑後區議會將專注民生事務,吸引了不同界別階層的人士參選。候選人涵蓋各階層,更有許多有幹勁的年輕人參選。候選人都是愛國愛港者,真心服務社區,也令市民對於新一屆區議會工作有更高的期望。

此次區選富有競爭性。候選人之間比拼如何提升地區服務、造福市民。競選政綱都關注社區建設、環境衛生、青年發展、社區支援、加強基層醫療等民生議題,希望社區可以更舒適、交通可以更方便、長者兒童能有更貼近日常所需的社區設施。區選比拚社區樂安居政綱,討論民生事項,體現擔當作為,符合區議會應有的職能定位,這是民生之福、社區之福。

此次選舉關係到大家在社區的美好生活,需要市民一同參與。大家應盡公民責任,踴躍參與投票,這才符合香港的根本利益,符合全體市民的利益。社會各界亦必須提高警惕,防止反中亂港勢力以各種形式“軟對抗”破壞區議會選舉。

各位鄉親、市民要積極動員自己的家人和身邊的親朋好友、街坊鄰居、同學工友等,要把握今次區選機會,用手中一票“好中選優”,將有能力、肯擔當、負責任、為廣大市民謀福祉的賢能,送進新一屆區議會。選出心儀的區議員,共建美好社區,更有效地管理地區社會事務,為推動“一國兩制”行穩致遠做出貢獻。

(本文作者為全國政協委員 中國僑聯常委 香港僑界社團聯會常務副會長程燕

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?