首頁 -> 頭條

香港區議會選舉倒計時:全城投入氣氛熱烈

分享到:
2023-12-08 21:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月8日電(香港中通社記者 崔靜雯)本周日是香港區議會選舉的投票日。這次選舉是重塑區議會後,完善香港選舉制度、落實“愛國者治港”的最後一塊拼圖。香港特區政府及社會各界積極通過多種方式,呼籲、鼓勵市民積極投票,履行公民責任。

香港中通社圖片

連日來,特區政府官員無論出席任何公務活動時,不忘呼籲大家“1210齊投票”。不少官員連日來“落區”到街市、商鋪向市民派宣傳單張,鼓勵市民在投票日投票;官員亦提醒投票時注意事項,例如本次是“雙議席單票制”,投票時注意“一人一票一剔”。

公務員事務局局長楊何蓓茵每天在政府大樓“洗樓”呼籲同事投票。12月8日下午,政務司司長陳國基利用政府總部的中央廣播系統,呼籲政總工作的公務員要在12月10日投票,並強調公務員應該以身作則撐區選。

香港四個公務員團體發表聯合聲明表示,全力支持區議會選舉,並強調公務員對特區有效管治和安定繁榮發揮著不可替代的作用,任重道遠,既肩負落實和支持特區政府施政的責任,亦應以身作則,履行公民責任,在這次區議會選舉帶頭聯同親友一起投票。

社會上,不少團體、名人亦呼籲市民在選舉日投票。香港福建社團聯會、香港重慶總會等多個團體12月8日匯聚了約千名在港鄉親,在倒數兩天之際,繼續為區選打氣,現場氣氛熱烈。

長江實業集團有限公司及長江和記實業有限公司主席李澤巨也透露,自己會於12月10日前往投票,希望大家踴躍投票,並預祝這次選舉活動成功。

為呼籲市民齊心合力共建美好社區,電視台還制作主題曲《獅子山下共建美好社區》。該曲原曲為膾炙人口的名曲《獅子山下》並譜上新詞,由鄺美雲打頭陣,還有譚詠麟、張智霖、炎明熹等歌手一人一句合唱,藉歌曲振奮人心,共建美好社區和香港。

投票前一晚,特區政府在全港各區舉辦“區選繽紛日”,進一步提高社會對選舉的關注度和氣氛,鼓勵市民在區議會選舉踴躍投票,履行公民責任,並預祝區選順利舉行。“區選繽紛日”涵蓋嘉年華、體育活動、親子活動、流動遊戲攤位、音樂會、無人機表演、免費參觀博物館和展覽等。

隨著選舉日的逼近,整個香港的選舉氣氛日益高漲。在街頭,宣傳海報隨處可見,選舉氣氛濃烈。各區候選人爭分奪秒擺街站宣傳政綱,比拼為市民服務的誠意和才干。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港