首頁 -> 內地

俄羅斯總統普京會見張又俠

分享到:
2023-11-09 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月9日電 當地時間11月8日,俄羅斯總統普京在莫斯科會見到訪的中央軍委副主席張又俠。

普京請張又俠轉達對習近平主席的誠摯問候和美好祝福。他表示,俄中友好關係有利於維護世界和地區和平穩定,這與冷戰時期那種同盟關係完全不同。近年來,兩國經貿關係快速發展,在聯合國、上海合作組織、金磚國家等國際多邊平台中保持密切協作。兩軍各領域合作發展勢頭良好,取得豐碩成果,為維護兩國戰略安全發揮了重要作用。俄方願與中方加強戰略溝通,提升務實合作水平,不斷推動兩國兩軍關係深入發展。

張又俠轉達習近平主席對普京總統的親切問候和良好祝願。張又俠說,中俄友好不斷發展、歷久彌堅。今年以來,兩國元首兩次成功會晤,達成一系列重要共識,為中俄關係擘畫了新藍圖。兩軍關係是兩國關係高水平和特殊性的重要標誌。近年來,中俄兩軍關係發展保持強勁勢頭,各領域合作亮點紛呈。中方願與俄方一道,落實好兩國元首達成的重要共識,進一步深化兩軍務實合作,共同維護兩國利益,維護世界和地區繁榮穩定。

當日上午,俄國防部長紹伊古為張又俠舉行歡迎儀式,並進行正式會談。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運