首頁 -> 內地

中國空軍八一飛行表演隊將參加迪拜航空展

分享到:
2023-11-08 11:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月8日電 中國國防部7日宣布,應主辦方邀請,中國人民解放軍空軍八一飛行表演隊將赴阿聯酋,參加於11月13日至17日舉行的第十八屆迪拜航空展。

資料圖為2023年5月15日,空軍八一飛行表演隊三機編隊從華北某軍用機場起飛。中國軍網

迪拜航空展(Dubai Airshow)是阿拉伯聯合酋長國在迪拜舉辦的航展活動,每兩年一次在迪拜阿勒馬克圖姆國際機場舉行,並由阿聯酋副總統兼總理穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆資助,迪拜政府、迪拜民航管理局、迪拜機場和阿聯酋空軍聯合承辦。

作為亞洲地區最大規模的軍用航空展,迪拜航展一向是非洲、中東和歐洲地區的航空武器買家們最為青睞的大市場。

2017年10月12日,中國空軍八一飛行表演隊在迪拜航展進行飛行表演。八一飛行表演隊6架殲-10共上演了包括六機向下開花、四機同步橫滾、五機躍升解散等19個動作。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!