首頁 -> 台灣

比亞迪、華為等“中國製造”驚現日本 台網紅:深感驕傲

分享到:
2023-11-02 18:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月2日電 “中國製造”產品近年愈發受到海內外消費者的歡迎。台灣網紅“寒國人”近期在日本驚喜發現比亞迪、華為、小米等國產品牌的身影,並為此深感驕傲!

比亞迪日前攜五款新能源車型及其核心技術,亮相第47屆東京車展(2023年更名為“日本移動出行展”),成為歷史上首家參加該車展的大陸車企。台網紅“寒國人”昨日(11月1日)在YouTube頻道發布其團隊拍攝的現場視頻,指比亞迪展台人潮湧動,非常火爆。

“寒國人”感歎,本以為日本民眾會對中國大陸製造的車有刻板印象,但實際情況是日本民眾對比亞迪充滿好奇,在現場踴躍試駕。“寒國人”還分享了比亞迪“仰望(汽車)”在現場演示原地360°旋轉掉頭的片段,無噪音且非常順滑。日本民眾圍繞展台直呼“好厲害”!

視頻截圖

比亞迪汽車向世界展示“中國製造”力量,沒想到卻遭到一些反華頻道造謠、抹黑,他們聲稱“比亞迪完了”。“寒國人”對此類抹黑言論頗感無語,表示自己在日本大阪看到比亞迪門店,在東京車展也看到比亞迪,現在其市場佔有率也很高,“請問(比亞迪)完蛋在哪裡?”

至於島內熱衷聽這類反華言論的網友,“寒國人”質問“怎麼不問問自己這次台灣有什麼汽車品牌去參展”?“寒國人”無奈表示,到底台灣“覺青”哪來的自信心覺得“大陸人看不到世界”,事實上大陸已經是世界第二大經濟體!

在這則影片上傳前幾日,“寒國人”在日本大阪的商場內亦驚喜發現比亞迪門店,“全世界那麼多人開日產車,結果今天大陸的品牌進到日本,這讓我覺得非常值得驕傲!” 

香港新聞網製圖

“寒國人”在10月31日發布的視頻還顯示,其探店了日本大型電器行,意外發現上至航拍機、手機,下至吹風機、刮鬍刀、充電線,很多都是“Made in China”。他點讚“大陸製造質量高、涉獵廣”。 

最令他驚喜的是,還看到華為、小米等國產品牌銷售智能手錶的專櫃。“寒國人”感歎,日本以往是“電器王國”,沒想到大陸的智能手錶會進入日本首屈一指的電器店。認為若非美國制裁華為,或許還能在日本看到華為手機。 

視頻截圖

對於“中國製造”在日本受到歡迎,不少網友與“寒國人”一樣深感自豪!

“有實力就不怕被抹黑,早晚會被人看到,中國製造加油!”有網友點讚“中國製造”無懼國外反華勢力打壓,逆風而上。

也有網友指出近年來大陸發展迅猛,日本人的心態是從“驕傲到絕望”——“首先是高鐵技術被大陸趕超,再來就是汽車王國的頭銜拱手讓給大陸。”有網友在該條留言下補充:“家電、造船業、智能手機、動力電池、光伏風能......日本還真是步步潰退。”

網友感歎中國大陸發展日新月異,“很多人的認知早就需要更新了。”

【編輯:李冉】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的