首頁 -> 內地

中國和哈薩克斯坦互免簽證協定10日生效,單次可停留30天

分享到:
2023-11-02 14:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月2日電 《中華人民共和國政府和哈薩克斯坦共和國政府關於互免簽證的協定》將於2023年11月10日生效。

根據協定,中國公民持公務普通護照、普通護照和旅行證,哈薩克斯坦公民持普通護照和回國證明,因私人事務、商務活動(包含談判、簽約、提供咨詢服務及其他商務活動等)、旅遊、醫療、國際運輸及過境事由,在另一方入境、出境或者過境,自入境之日起單次停留不超過30日,每180日累計停留不超過90日,免辦簽證。不符合上述事由及時限的,需在入境對方國家前辦妥相應簽證。

中哈兩國政府已於1994年簽署《中華人民共和國政府和哈薩克斯坦共和國政府關於公民公務旅行的協定》,雙方持外交和公務護照者,可免簽入境對方國家並停留不超過30日。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?