首頁 -> 港澳 ->社會

亞太區纜車標竿學習交流會在港舉行 10間公司簽約章

分享到:
2023-10-27 11:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月27日電  自2015年成立、匯聚亞太區知名纜車業界領袖的“2023亞太區纜車標竿學習交流會”日前在香港舉行。今年為期四天的年度交流會由昂坪360統籌,邀請了13間、逾 40名香港及亞太區纜車營運商代表參與,其中10間的公司代表在會上共同簽訂《亞太區纜車標竿聯盟約章》,承諾遵守約章訂下的規條,以及交替舉辦各類型活動,為纜車同業提供資訊交流平台的同時,更促進業界合作及發展。

“2023亞太區纜車標竿學習交流會”與會的13間纜車營運商代表,分別來自香港、內地,以及韓國、新加坡等,均為亞太地區的知名纜車營運商,當中包括香港的昂坪纜車、海洋公園纜車、山頂纜車;內地的張家界黃石寨索道、江西三清山索道;台北的貓空纜車和台中的日月潭纜車;新加坡的花柏山空中纜車;韓國的松島纜車;以及澳門的永利皇宮觀光纜車等。

昂坪360主席楊美珍(右)頒發《亞太區纜車標竿聯盟約章》予新加坡的花柏山空中纜車公司代表Serin Phay。

是次實體學習交流會是自新冠疫情後首度舉辦,選址於香港舉行,展現出香港在推進纜車技術及促進業內重要參與者間合作的承諾。

昂坪360主席楊美珍表示:“多年來,亞太區纜車標竿學習交流會提供一個平台,促進纜車業界在營運、維護和安全方面的知識交流。各纜車公司一直透過交流會積極交流各項議題,有助業界互相學習、分享彼此的經驗和專業知識,促進合作,以建立開放,且互相支持的關係。是次交流會由昂坪360統籌,以協力推動香港及亞洲纜車業的可持續發展。我們冀望未來纜車業界可繼續攜手合作,進一步提高行業的專業水準。”

昂坪360安排營運商代表參觀纜車車庫。

為期四天的會議各與會業界代表進行了深度知識交流,除了有專家和各持分者分享纜車領域的知識和經驗外,他們更參觀了昂坪360的標誌性纜車系統、海洋公園及山頂纜車的纜車系統,在纜車的操作知識、維修、保養、安全和質量等範疇上分享及交流。

此外,交流會亦安排了纜車專家的主題演講,分享他們對纜車交通未來發展的專業知識和願景,並向業內人士宣傳安全及可持續發展的最新資訊,體現不斷改進和創新的承諾,務求讓亞太地區各纜車系統在未來可持續發展的軌道上取得成功。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的