首頁 -> 頭條

李家超談第二份施政報告:對市民的展望和承諾

分享到:
2023-10-24 17:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社10月24日電 (記者 崔靜雯)香港特區行政長官李家超將於25日發表任內第二份施政報告。他24日透露,今年施政報告的主題是“拼經濟、謀發展、惠民生、添幸福”。

  當天,李家超出席行政會議前見記者時,提前展示今年的施政報告封面,與去年一樣,都是沿用綠色。他說,綠色代表希望、生命力及和諧,希望綠色象征香港“由治及興”邁向欣欣向榮的景象,沿用綠色代表我們的活力一年又一年地延續。

  “為準備施政報告,舉辦超過40場諮詢會,耗時逾3個月,走入市區與市民溝通,聽取意見,也透過不同渠道,如社交媒體等收集意見,收到8700多個意見。”李家超感謝社會提供的意見,幫助他制定政策重點。“施政報告中發表許多政策措施,因此單獨製作政策措施篇章,羅列政府的政策內容。”

  據記者所見,記者會的背景圖由維港兩岸照,換成維港航空照。

  李家超說,維港是香港很重要的標誌,展示香港人努力不懈。多年來,從小漁村變為國際大都會,照片也連接香港、九龍、新界,代表大家團結一致,建立更美好的香港。香港是我們的共同家園,這次施政報告是對市民的展望和承諾,是每一位市民的施政報告。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!