首頁 -> 頭條

2349名緬北電信網絡詐騙犯罪嫌疑人一次性移交中方

分享到:
2023-10-16 17:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月16日電 近日,雲南普洱公安機關與緬甸相關地方執法部門開展邊境警務執法合作,抓獲2349名中國籍電信網絡詐騙犯罪嫌疑人並移交中方。這是開展打擊緬北涉中國電信網絡詐騙犯罪行動以來,單次移交人數最多的一次,其中包括網上在逃人員111名。

在前期工作基礎上,雲南公安機關與緬甸相關地方執法部門不斷加強邊境警務合作,持續通報最新研判的詐騙窩點和人員線索,並於近日密集開展抓捕行動,一大批電信網絡詐騙犯罪嫌疑人相繼落網。10月14日,2349名嫌疑人移交中方並分別由雲南昆明以及江蘇、河南、山東、湖南、重慶等地公安機關陸續押回,全力開展案件偵辦工作。截至目前,在雲南多地公安機關不懈努力下,已有4666名緬北涉中國電信網絡詐騙犯罪嫌疑人移交中方,其中包括網上在逃人員205名。今年8月以來,全國電信網絡詐騙案件發案數、造成財產損失數同比分別下降24%、20.5%。

公安機關有關負責人表示,近期,針對緬北涉中國電信網絡詐騙犯罪形勢,公安機關不斷加大打擊力度,持續組織專項打擊行動,取得顯著成效。公安機關將持續發力,全力清剿詐騙窩點,依法公開通緝、緝捕涉詐人員,堅定不移鏟除緬北涉中國電信網絡詐騙犯罪“毒瘤”,切實維護人民群眾財產安全和合法權益。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!